Жить

Варвара Доброселова
Зачем ты говоришь прощай,
Когда прощения не ищешь?
Я молча пью холодный чай
Из старой чашки с чёрным днищем.

И эта чернота на дне
На жизнефакты так похожа
Что оптимизма нет во мне
Есть только кровь и сверху кожа.

Есть только боль - привычный хлам.
Её выбрасывает в ящик
У входа в старый русский храм
Любой души душеприказчик.

При жизни глупо не простить
Когда сжимает боль до хруста
Дошла до дна, но  буду жить
Наполню то, что стало пусто.