Хвались - не хвались...

Николай Белозубов
Хвалилась ваза: - Я изящна!..
С рожденья до последних дней.
Для глаз людских - весьма маняща,
Обворожительна -  вполне!..

Я в дружбе (крепкой!) с красотою -
Цветы - во мне! - всегда стоЯт...
Я в этой жизни что-то стОю,
Достойна славы только Я...

... Горшок (ночной!) был поскромнее,
И, от претензий вдалеке,
Без всяких - неуёмных! - мнений,
Стоял уныло в уголке,

И дожидался - боже правый! -
Тихонько-скромно, словно мышь,
Своей (родной!) минуты славы,
Когда - совсем не для забавы! -
На нём усядется... МАЛЫШ !..


   *** Картинка - с Интернета, автору - признательность и благодарность...