Вильям Шекспир, сонет 66

Анатолий Возвышаев
Устал терпеть и жить уж не хочу.
Доколь смотреть, что чистый сердцем – нищий,
И всё кругом – досталось ловкачу,
И новой веры, в общем, и не ищем.

На   золочёных почестей позор,
И  девственность, что продают так грубо,
И   совершенству наглый приговор,
И силу, что ревнителям не люба.

На дурь, что прищемляет всем язык,
И блажь, что с умным видом правит знаньем,
И честность безыскусную, чей лик –
Здесь глупостью зовут всем в назиданье.

Всё безотрадно - это мне не вновь.
Но с кем оставлю здесь мою Любовь.