В их глазах

Юлия Ослина
В её глазах застыл тоненькой корочкой лёд.
Простить все не решалась,
А он уберечь не смог.
Отныне не жизнь, а сплошной летаргический сон,
Порой даже кажется ей,что всё хорошо.
В его глазах пустота умерших цивилизаций,
Плач не рожденных детей,
Голод покинутых оборванцев.
Отныне не жизнь, а сплошной колизей,
В коем с собой каждый час предстоит сражаться.
Их дилижанс с обрыва сорвался.
До места так и не докатив,
Юркнул пугливо вниз.
Она все никак не решалась впустить, а он не умел возвращаться,-
Такой вот бескомпромиссный сепаратизм.