Скоро тишина створаживается...

Ольга Вирязова
Скоро тишина створаживается,
сбивается в ком, покрывается ледком,
становится нашей пропажей.

В промежутках между машинами
деревья играют вершинами
адажио тишине.
А птица – на одной струне.

Сахарная тишина, мороженое,
и внутри что-нибудь непрошенное,
умолкшее на полуслове…
пристань замёрзшая или вокзал,
въевшиеся в зиму, стреноженные.
И ещё где-то там,
в глубинном долгострое –
щётка еловая, звёздочка золотая.

Пути заплетаются и тают.
Исчезновение проходит всё насквозь
и возвращается тайно.

Исчезновение проходит.

Пути заплетаются и тают.
Подписывает не своё собака —
ей можно всяко. А ты отдыхай!

Тишина себя бормочет и лает,
смещаясь к краю парка,
сменяясь ересью языка...

12.12.2016