май

Светлана Соболева 5
Май - озорник в изумрудной пилотке
Весело правит сиреневой лодкой,
Розовых яблонь туман вдалеке,
Лодка плывет по весенней реке

Ночь соловьиная крылья расправит-
Лодочник к берегу лодку направит.
Ночь соловьиная, май и весна
Многим влюбленным сейчас не до сна.

Вспомнив об этом, на каждой аллейке
Май для влюбленных поставил скамейки.
Белый туман поднялся над водой
И не найти им дорогу домой.

Ночи весенние,  теплые ночи,
Кто хоть однажды их вспомнить  не хочет.
Вишен цветущих роскошный наряд,
В блеске серебряном спит старый сад

Хоть в волшебство я давно уж не верю,
В лунную ночь распахнула я двери
Может меня не обманет весна
Мне , как влюбленным, сейчас не до сна

Я пробежала по спящему саду
К берегу речки, минуя ограду,
Лодочник в лодку меня пригласил
Тихо на воду весло уронил.

Май-озорник в изумрудной пилотке
Вместе со мной на сиреневой лодке
Мимо цветущих садов вдалеке
Тихо плывем по весенней реке.