Участник 6. Игра Воображения - 169

Парад Иллюзий
Сегодня в горы я пришёл не зря,
Взяв камеру и пару бутербродов:
Мне нужен снимок для календаря,
Чтоб показать красу родной природы.

Хочу найти поляну из цветов,
Чтоб бархатом вокруг темнели ели,
На горизонте - горы в шапках льдов,
Украшенные облачной куделью,

Скала стояла серой каланчой,
Переливались брызги горной речки...
Медведь тихонько тронул за плечо:
"Пойдём, фотограф...покажу местечко..."
-

(за заплаткой - медведь)