Академику Петру Петровичу Толочко посвящается

Григорий Полозюк
"Не давайте святыни псам  и не бросайте жемчуга  вашего пред свиньями, чтоб оне не попрали его ногами своими и, обратившись, не  растерзали вас" (Ев.Мт.гл.7ст.6) 
 
 Седой как лунь
и мудрый как сова,
познавший всё
и много переживший,
по Воле Господа
до наших дней доживший,
как мог надеяться
что мудрая молва
вдруг одолеет
глухоту несчастных,
одурманенных зверей,
лик человеческий
навеки потерявших,
ради мечты пустой
на всё согласных,
готовых мучить,
УБИВАТЬ ДЕТЕЙ ,
уже самим себе
до ужаса опасных?...
НАПРАСНО ЭТО :

Бисером в свиней!