Вперед на Чукотку утюжить сугробы

Остап Черешня
В парламенте - склоки, разборки и драки...
Лоснятся министры от "постной" диеты.
Проверив помойки, ночлежки и баки,
Дают в телевизоре нищим советы:
- Обгладывать тщательно вилки и ложки,
Облизывать жадно тарелки и кружки,
На пол не сметать после завтрака крошки -
Они пригодятся на завтрашний ужин.
Бумагу б/у не бросайте в сортире -
Используйте для отопленья квартиры.
А чтоб кардинально уменьшить затраты -
Зимой уезжайте пожить в Эмираты...

А может быть есть у нас проще решенье,
Чтоб плачущий люд наконец встал с коленей?, -
Одеть господам полосатые робы,
Пускай на Чукотке утюжат сугробы!



    4.12.2016г.