Я мог бы

Маринэ Соколова
Я мог бы по вечерам согревать твои руки своими. Я мог бы делать нам вкусный мятный чай, который ты так любишь, и мы бы пили его за вечерними разговорами. Я мог бы посвящать тебе все свои стихи и песни, и я мог бы исполнять их при первой же возможности перед  друзьями и родственниками на твой день рождения или 8 марта. Я мог бы записать каждый фильм, который нам понравился, чтобы в старости мы пересмотрели их. Я мог бы собрать множество фотоальбомов из наших фотографий, чтобы мы могли рассказать детям и внукам, какой была наша история. Я мог бы выучить все наши любимые песни наизусть, чтобы мы их пели, стоя в пробке. Я мог бы звонить тебе, когда мы не вместе и рассказывать все, что произошло со мной за день и как я скучаю. Я мог бы каждый день приносить твои любимые цветы, чтобы просто увидеть твою улыбку. Я бы разговаривал с тобой по телефону, когда ты бы чувствовала себя одиноко, а я не мог бы быть рядом. Я бы познакомил тебя со всеми своими друзьями, чтобы мы как можно времени проводили вместе. Я мог бы организовать самую шикарную свадьбу, чтобы ты была самой красивой. Я мог бы сделать для тебя абсолютно все.
Но ты сказала «нет».