Мне Свыше было знаков миллион

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне Свыше было знаков миллион.
Ничто с такой любовью не хранится,
Как слово, что –
                как локон в медальон –
Будить и перелистывать ресницы.
Не-
   долюбил и не-
                доцеловал.
Но, понимая,  – дальше только тление,
Я открывал тетрадь и рисовал
Овал
И нимб над ним
                стихотворения.
Пугают сны?
Да что тебе они –
Иных миров пустые закоулки?
Соскучишься –
                как прежде позвони
Из первобытной телефонной будки,
У булочной,
Где строят новый дом,
Где белый снег ложился на ресницы…
А рядом церковь,
Сразу за углом,
Для всех, 
              кому уже не дозвониться.
В ней знаков Свыше –
                аж за миллион!
Там азбука вселенская хранится
Божественной любви –
Как в медальон…
И почерком моим –
Одна страница.