это было только раз

Ксения Зор
Это было только раз...
Предрассветье, дивный час.
За окном метель клялась
наметая снега.
Ты смотрел в мои глаза,
Бились бешено сердца
И как птицы, из груди
всё просились в небо.
Помню это, как сейчас...
в недосказанности фраз
свет, как буд-то бы погас.
Нас теплом объяло.
Жадно губ касались мы,
В желтых отблесках луны
и казалось, что тебя
я всю жизнь искала.
Как был сладок этот миг
и на сердце сделал штрих.
Но хорошего, увы,
так бывает мало.
И на утро солнца луч
сжёг и комнату, и ключ-
тот, которым я всегда
двери открывала.
Всё исчезло, лишь во сне
Ты порой придёшь из вне,
чтобы снова в тишине
заглянуть мне в душу.
Я коснусь тебя рукой,
но безмолвия покой
ни надеждой, ни тоской
Не смогу нарушить.