Жизненные тропинки

Нечаев Максим
Мы мертвы и наши души тоже.
И всё, что видим - лишь обман.
Не знаем что самим дороже,
Жуткий ужас или же роман.

Мы ходим по кривым тропинкам,
Обходя пути прямые стороной.
И в каждой маленькой крупинке,
Находим новый свой покой.

Мы без боёв способны сдаться,
От страха сильного внутри.
И в нужном месте можем оказаться,
Построив глупости свой лабиринт.

Мы не любимы, и любить не можем,
А только лгать, смотря в глаза другим.
И каждый стимул наш ничтожен,
Но болью всякий первый одержим.

Но всё же мы способны развиваться,
Быть лучше завтра, чем мы есть сейчас.
К мечте своей желанной пробиваться,
Неважно кто кого когда предаст.

И мы должны уметь прощаться,
Быть в силах осознать, кто дорог нам.
С кем мы хотим всегда общаться,
К каким хотим отправиться мирам.

И мы плевать должны на гордость,
На все обиды, злость и эгоизм.
Шанс доказать слов твёрдость,
Для многих просто утопизм.

И мы достойны каждого момента,
В котором на ногах своих стоим.
Мы жизни долгой элементы,
Где ни один не может быть чужим.


// 18 Декабря 2016 Года