Память

Кили Манджаро
Мы в круглые рамки загнаны
Цикличностью циферблата.
Со временем станут дамами
Молоденькие девчата.

Со временем станут грубыми
Смиренные и простые.
Поднимется дым над трубами,
Когда горизонт остынет.

Тогда же окажутся снежными
Вершины земных стремлений.
На них не посмотрит по-прежнему
На волю отпущенный пленник.

Изменятся вкусы и новости,
Спешащие в ногу с прогрессом.
Заложит уши от скорости
Даже у стюардессы.

И птицы, пропавшие на зиму,
Вернутся под солнце апреля.
Любуясь на них, свой азимут
Найдёт и не знавший цели.

В преемниках все, что потеряно
Вернётся любящим семьям.
Со временем вырастет в дерево
Заботой объятое семя.

Изменится всё, и зрители
Соприкоснутся глазами.
Я тоже меняюсь, стремительно
В твою превращаясь память.