Отрезвление

Илья Бохно
 - Вот бы я была девицей, –
Часто думала царица,
 - Я бы, честно говоря,
Не пошла бы за царя:
Реверансы, политесы –
Ни любви, ни интереса…
А ведь нужно так немного:
Мужика, но делового,
Лишь бы не вороной был,
А работал и любил.
Только глупые девицы
Собираются в царицы!