Добрый день, страна родная

Олег Доровских
Добрый день, страна родная,
От Литвы и до Китая,
Где всем рулит бюрократ,
Бездарь, лодырь, казнокрад.
Где, к царю если поближе,
То, судьбою не обижен,
Можешь жировать ты всласть,
Всё позволит эта власть.
Место хлебное иметь,
Там, где можно зад свой греть,
И  чихать на тех, чьи траты,
Только с нищенской зарплаты.
Космодромы, стадионы,
Где плевали на законы
Новорусские бояре,
Так как всё уже  украли.
В общем, так они живут,
Там воруют, здесь берут.
Ну, а где совсем уродство,
Это судопроизводство!
Избирательное право,
То крен влево, то крен вправо,
Никогда, чтоб по прямой,
Не виновен тот, кто свой!
Кто-то, вовсе неподсуден,
Кто-то завсегдАтай тюрем,
Ну, а в целом «по больнице»
Можно даже возгордиться,
По статистике сидят,
Ну, почти, что все подряд,
Кто украл мешок картошки,
Так как ест одни лишь крошки,
И кто большему был рад,
Скрысив целый миллиард.
Только вот ведь в чём беда,
Вся статистика крива,
За мешок сидят по полной,
С миллиардом – срок условный,
Так что, лгут все эти цифры,
Где народ, а где министры.
Как сказал один судья:
«Правосудие здесь – я!»

(2016)