холодный белый царь

Андреев Виталий Владимирович
Полутона в словах нужны
Нужны ещё и краски
Но как прекрасен вид зимы
И блески белой краски

Все вроде белое кругом
Но с перламутровым отливом
И солнышко морозным днём
И смотришь это диво

Холодный белый снег лежит
И под ногами манит
Лишь только стоит наступить
И сам весь белый станешь

И шаг ещё навстречу снегу
К холодно белому царю
Не пребегая  к полутону 
Я  зиму белую люблю