Девка-зима

Андрей Николаевич Степанов
Белая степь беспокойной позёмкой колышет.
Тонкий ковыль как ворсинки на чистой душе.
Падает снег на озябшие сельские крыши.
Девка-зима улыбаясь стоит в неглиже.

В небе ночном пробиваются рыжие звёзды,
Взгляд свой бросают на пышный округлый сугроб.
Девка-зима крутит шашни в овраге морозном.
Ветер щекочет её и бросает в озноб.

Вьюга-подружка в соседнем районе застряла,
Пятые сутки танцует бедовый фокстрот.
Белая степь под пуховым лежит одеялом,
По заметённым дорогам идёт Новый Год.

В валенках мягких, в овчинном густом полушубке,
С ёлкой зелёной и блеском бенгальских огней.
Девка-зима приготовила жгучие шутки,
Ветер целует её всё сильней и сильней.

18.12.2016. Андрей Степанов.