Это было много лет назад

Людмила Финько
               ЭТО БЫЛО МНОГО ЛЕТ НАЗАД
                Ностальгия по юности
          (посвящается моему троюродному брату)

Когда-то связи наших мам  /двоюродных сестёр/- прервались,
Но верили всегда -  родные где-то есть,
Через года  разлуки – отыскались,
И мы приехали в ваш город познакомиться,
Тогда и состоялась наша встреча здесь.

Сначала, как всегда среди родных - застолье,
Расспросы, много разных тем, пустая болтовня…
Потом нас отпустили погулять поближе к вечеру,
Чтобы ваш город повидала я…

Раньше были мы друг с другом не знакомы,
Мне шестнадцать ,  тебе – двадцать лет...
Близкие, почти родные - брат с сестрой,
Как говорится -   ближе нет.

Сначала ты мне  про себя рассказывал,
Про учёбу, как живёт семья,
Свой любимый город мне показывал,
Расспрашивал,  как  я учусь,и чем интересуюсь я.

А потом мы долго, взявшись за руки,
По дороге вместе рядом шли,
И в вечернем небе звёзды близкие,
Нас, к себе маня, вперёд вели…

Так спокойно было на душе, так чисто
И доверчиво лежит в твоей  руке моя  рука...
Будущее светло и прекрасно-
Как в бездонном небе облака…

И дальше  не было прогулки этой продолжения…
Зачем же вспоминаю я
Свои тогдашние души волнения,
Тепло твоей руки как будто ощущаю я…

Теперь, через года  прошедшие,
Ко мне уж не вернутся никогда
Те чувства, те мгновения,
И наших душ, как рук – сплетения,
И радость жизни, что тогда была…

Всё  это ностальгией называется,
Для каждого из нас – она своя,
Нет, никогда к нам прошлое не возвращается,
И вот об этом так тоскую  я…