Ненасытная мышка. Семен Островский

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вот так да!
Вот так да!
Мышка скушала Кота!
И не только Кота,
А ещё и Кита -
Неожиданно Кит
Раздразнил аппетит.

С ним покончив едва,
Мышка слопала Льва,
Антилопу, Лося, Яка,
Черепаху, Рыбу, Рака,
Крокодила, Носорога...
Ведь картинок в книжке много!

Съела всё!
Сказала Мышка:
У-вле-ка-тельная книжка!