С чего начинаются истории?

Анестетик
Истории начинаются с мелочей,
С однажды забытых в кафе ключей,
С ярких закатов, коротких ночей,
С перепутанных в поезде чемоданов.
Днем, поздно вечером или утром,
У смешных, наивных и крайне мудрых,
У брюнетов, рыжих и белокурых,
В магазинах, в парках и ресторанах.
История может начаться с ссоры,
А может со случайного разговора.
Может в пятнадцать, а может и в сорок,
Здесь нет никакой научной теории.
И пускай надежда бывает зыбкой,
Но если встретишь однажды чужую улыбку
Ответь, и пусть в сердце играет скрипка.
Вдруг именно так начнется твоя история?