К Юбилею Октября

Уткин Виктор Константинович
В мире бешенного драя,
Знать готов всё досконально,
Обязательств, не снимая,
Кто я, с кем с какого края.
Прав ли пращур, как и где,
Сын Отечеств, поколений,
Со страной был,  в борозде,
В положеньях и явленьях.
Не корите, что бывало,
То, что было со страной,
Что тонуло и  всплывало,
Накрывалось всё волной..
Сеть заводов, как отрада,
Освоенье шло всё  туго,
Насылали нам преграды,
Под личиной благ в округе.
Год 100-летья-поворот
Завоеванных познаний,
От захватов  оборот,
Войск Антанты час изгнанья.
Поворот был с кукурузой,
Осуждён культ, взят билет,
Тогда ставили  на ТУза,
Оказался, впрямь,  Валет.
Потерпевших всех, условно,
За коррупцию,- в вину,
Бой  системе,- поголовно,
Оппонентам всем  войну
Сын Отечеств, поколений
Бум подъёма, всё  бывало,
Преступленья  и сомненья,
Тогда глохло, тут  всплывало
Октябрю, будет сто лет,
Юбилейный всем привет.