Конформист

Владимир Муковнин
Живу как все, тоску в вине топлю,
Терплю, хоть и с трудом, законы стаи,
Но всякий раз во сне, когда я сплю,
На крыльях над планетой я летаю.

В реале же я сер, и всем под стать,
И не стремлюсь судьбу искать иную,
Чтоб вдруг от стаи взять да и отстать,
Когда в хвосте у стаи семеню я.

За свой кусок я глотки всем не рву,   
Пишу под настроение стихи я,
И только в них, увы, не наяву,
Иду наперекор любым стихиям.

За правду там хоть в пекло я готов,
И за любовь хоть в драку ножевую -
А в жизни повседневной вновь и вновь
Без всплесков по течению плыву я.