Тоска и дождь

Михаил Стриковский
Тоска и дождь сливаются в тумане,
В одно печальное игристое вино.
И звёзд не видно ночью в океане,
Лишь барабанит дождь в твоё стекло.

И ночь спускает ниже покрывало,
И книга не раскрыта на столе,
У теплохода это всё бывало.
Мы медленно идём к чужой земле.

И ветер флаг наш поласкает в небе,
Хоть он тебе уже совсем не наш.
И ты увы за это сам в ответе
И не пойдёшь теперь на абордаж.

По родине твоей гуляет ветер.
И задувает людям пыль в глаза.
Страна нищает,умирают дети.
Но некому нажать на тормоза.

И все как стадо выбирают снова.
Жить в нищете и думать о тепле.
Тебе  порядком это надоело.
И ты теперь плывёшь к другой земле.