Участник 7. Игра Воображения - 169

Парад Иллюзий
Говорят, что кошки – домоседки.
Аксиома ложная, скажу.
Может быть, породы очень редкой –
Культпоход люблю до куражу.

Знаю, что всегда быть нужно в кадре,
Вызывать в народе интерес;
Запастись провизией, как надо,
И тогда пусть горы до небес.

А когда хозяин спит, я в оба
За порядком прослежу вокруг,
Потому ко мне подход особый –
Для меня хозяин – лучший друг.

А сейчас за валунами деву
Заприметил он... нажал курок!
Объектив прикрыла лапой левой, –
Не позволю влезть ей в наш мирок!

-
(за заплатой – Кошка редкой породы))