Поднимала тебя из пепла

Алексеева Валентина Андреевна
Поднимала тебя из пепла,
Из руин своего отношения,
Ведь от горечи слёз я слепла,
Принимая твои "подношения".

Слёзы кончились, сердце остыло,
Но оно продолжает биться.
Я назвать нашу жизнь постылой
Всё никак не могу решиться.

Всё растёт глубина отчужденья
И подать рукой до разрыва.
Но удерживают убежденья
От последнего шага с обрыва

Жизни рядом, хотя и не вместе,
В неизвестность, где нет тебя вовсе.
Как не выкинешь слова из песни,
Ты - пока ещё часть моей осени.

Измотала меня лихорадка
Неприятия, жалости, страха.
То ищу я себя на Камчатке,
То внимаю органному Баху

В том соборе, где Канта посланья
И останки встречают любого.
Так и длятся мои метанья
По земле и под небом не новым.