Участник 8. Игра Воображения - 169

Парад Иллюзий
Горный козёл


Отснята тундра, степи и Ямал,
Олени, рыси, морда бегемота...
Когда же я всё это наснимал?!
Теперь козла запечатлеть охота.

Искал я долго - измотался весь,
Был на вершине, выходил на плато,
Я чувствовал - он бродит где-то здесь -
Тур тонконогий, горный и рогатый.

Хотел козлиной жизни сделать клип -
Подкрадываться, ползать я умею...
Так, погоди, а это что за тип?-
Да это же сосед с женой моею!

Так вот кто мне идею предлагал!
Я ж сам себя ищу - скажи на милость...
Уж под фуражкой чувствую рога,
И борода седая появилась.

Я целый месяц собирался в тур,
Купил бинокль, уволился с работы...
Там, за спиной невозмутимый тур,
Но вот снимать мне расхотелось что-то.

-
(за заплаткой горный козёл - он же тур)