Ночь засыпает под окном

Михаил Стриковский
 Ночь засыпает под окном
И снег ей покрывалом служит.
Москва уже забылась сном.
По улицам лишь вьюга кружит.

И холод заползает в дом,
Крадясь к покинутой постели.
А я мечтаю об одном,
Увидеться в конце недели.

И ночь напоминает день,
Разлёгшийся до встречи с Вами.
Ему лежать совсем не лень,
Он дышит теми же мечтами.

А там на берегу Москвы,
Вы в мыслях знаю тоже с нами.
Я вижу как красивы Вы,
Вы улыбаетесь глазами.

И в них вчерашние грехи,
Опять становятся мечтами.
Я посвящаю Вам стихи,
И пахну Вашими духами.