В моих глазах теряются слова

Михаил Стриковский
 В моих глазах
                теряются слова
Теряются
               порывы безрассудства
И вырождаясь
                исчезает чувство
Рождающее
                отблески пера



И темнота
                уж не несёт любви
И грудь не дышит
               страстностью желаний
И в сытости
                погрязший до кости
Я не ищу уже
                былых мечтаний


А жизнь течёт
                тоскливо меж домов
И в них блистает
                сон воспоминаний
О красоте
                уже прошедших снов
О чистоте
                уже былых мечтаний.