Аполлон в гиперборее

Анарко
     Стих написан на «Конкурс Мифы народов мира»
     (Сукины Дети)



- Мать Титанида! –
Лето! Мы снова летим
в Гиперборею
с целою свитой.
Не передумала ты?
Думай скорее!
Я на «Стреле», а сестра
на колеснице.
Лебеди сыты. С утра
их наш возница
элем заправил… -
Так Аполлон свою мать
ставил в известность,
что с Артемидой,
он улетает опять
в райскую местность,
где, если солнце встаёт,
то - не садится!
В той Стране Солнца - народ
вольный как птицы.

Там за горами –
Море Молочное есть.
Крутится море!
Солнце кругами
ходит над ним. И, как есть -
в дивном уборе,
в золоте и серебре
ходят там люди.
Нет их умней и добрей.
И как прибудет
к ним из Эллады –
бог-Аполлон, то они
бога встречают,
и все так рады:
поят нектарами и
элейным чаем.
Он там не долго живёт –
в Дельфы же надо!
Сядет в "Стрелу" и в полёт –
править Элладой.

Память как море.
И просвещение в нас
словно эль бродит.
Столько историй
есть про Дельфийский Парнас -
Пуп Земли, вроде.
Но ещё раньше была –
Гиперборея,
где люди жили без зла,
были добрее.
И за полярной грядой,
под ледниками
может хранит их покой
тайна веками.

____________________
<<ясные стихи>>
   08.01.2016