Забери

Столичный Доктор
А забери всё лучшее с собой,
В венчании звёзд и предрассветных красок.
Живи мечтой, а не надеждой и судьбой -
Тогда в Пути не будет неувязок.

Себе возьми все лучшие рассветы,
Яркие дни, хмельные вечера.
Не слушай, не нужны ничьи советы.
Ведь всё, что делаешь - проходит на ура.

Возьми с собой все нежности и ласки,
Пусть будут рядышком и греть, и укрывать,
Чтобы открыто страстно, без опаски,
Смогла себя ты целиком любви отдать.

И забери всё то, о чём мечтали,
Всё - что хотели разделить мы на двоих...

... Себе возьму тревоги и печали.
Они - мои. Ты как-нибудь без них.