Поздравление учителю начальных классов

Надежда Будаева
Не гаснет свет в окне бессонном,
Огни гирлянды до утра
Ныряют в снег неугомонно
Сквозь ледяные кружева.
Пройдут морозы, стихнет праздник,
И только лишь в одном окне,
Свет долго ночью не погаснет,
Внимая звездам и луне.
Награда то иль наказанье? -
Не может сбиться огонек
Того, кто в жизни по призванью -
Маяк для судеб и дорог.
Пусть чистота его свеченья
Иные силы обретет-
Сердца наполнит разуменьем,
Наукой юных увлечет.