Моему одиночеству

Галина Мячина
Ты легло на меня тяжким бременем,
Но с тобой я смогла-таки справиться:
Оказалось, что просто со временем
Пропадает желание нравиться...

Неотступно за мною следуя,
Убиваешь ты в женщине женщину.
За какие грехи, я не ведаю,
Мне так горечи много отвешено.

Я в потоке проблем нескончаемых
На себя лишь привыкла надеяться.
После пройденных стадий отчаянья
В счастье женское больше не верится.

Я сама принимаю решение,
И сама исполняю желания.
Я с собой прихожу к соглашению
Без обид и без непонимания.

Примирившись со всеми невзгодами,
Я нашла себя в детях и в творчестве.
Так сроднились за долгие годы мы,
Что комфортно мне быть в одиночестве.

Наши судьбы со всеми причинами
Знают только миры запредельные.
Не дано мне здесь счастье с мужчинами,
Мы друг с другом давно параллельные.

Ну и пусть! Нечто более ценное
Составляет суть жизни высокую:
Дети, внуки, подруги душевные...
Так что вовсе я не одинокая!

Я смогла не сломаться и выстоять
И наполниться внутренней силою.
И теперь во мне - солнце лучистое!
Я хотела - и стала счастливою!