ночь

Михаил Стриковский
 Любимая
      Когда взойдёт звезда
И шелест ночи
      Разбросает краски
Я прошепчу Вам
      Продолженье сказки
Которая
      Не ведает конца

И снова
      Перелью слова в любовь
В то вечное
      Мерцающее что - то
И Ваши мысли
      Не прервут полёта
И вздрогнут
      Онемевшие уста

И птица ночи
      Дерзкий соловей
Зальётся трелью
      Безнадёжной страсти
Мы этой ночью
      У любви во власти
И бьются глухо
      Дикие сердца

Мы позабудем кто мы
      И когда
Вошли под сень
      В ночи любовной сказки
И в упоеньи ночи
      Дикой ласки
Захочет с трепетом
      Влюблённая душа

И этой ночи
      Дикий сон любви
Протянет руку
      Через век Ромео
Сольются воедино
      Страсть и вера
Кристалл извечной
      Сказочной любви.