время калечит

Столичный Доктор
Не посмотришь в упор, хотя есть что смолчать.
Избегаешь тех ран на душе, что открыты.
Не поверишь глазам, так боясь потерять то,
К чему мы давно как гвоздями прибиты.

Уж давно не на "ты", Инь и Ян, Шах и Мат.
Так обыденно, пусто, хотела иного.
Пересохнут цветы, я поймаю твой взгляд,
В нём отчётливо видно, что любишь другого.

Сатанинский ублюдок, ну что тут сказать.
Я - не он, я люблю, не забрав твою душу.
Только ты не смогла злую фальшь просчитать,
Я ж не в силах храм девичьей веры разрушить.

Ты поверишь - предаст, всё отдашь - заберёт,
Ничего не оставит, не прыгнет навстречу.
Так какого ж рожна я - такой идиот,
Видно всё же не зря меня время калечит.