Зимний вечер в деревне

Николай Лещёв
В сумраке застывшая деревня,
Утонула в зыбкой тишине,
И, заснув под шубами, деревья,
Смотрят сны о солнечной весне.

Месяц с неба светлыми лучами
Освещает спящие сады,
А мы с Ниной бродим меж домами,
Оставляя свежие следы.

Воздух на дворе морозный, чистый,
И лежит повсюду хрупкий снег.
Иней на ветвях висит искристый,
Словно горностая* белый мех...


*ГОРНОСТАЙ - небольшой хищный зверёк сем. куньих с белоснежным (в зимнее время) мехом