Печаль утонет там,

Михаил Стриковский
Печаль утонет там,
         где утро станет ночью.
А поворот судьбы,
               ведёт на эшафот.
И улыбаясь дню,
         я разрываюсь в клочья.
И мой забытый сон,
          вновь возвратит эрот.

Ни капля чистых слёз,
        ни вздох былых желаний,
Не обратит меня
           на данный вами путь.
И мир из белого
  вдруг станет звёздной тканью.
И мыслей скованных 
        в миг разомкнётся круг.

Мне ветра пыль,
           милей перин пуховых.
И чудных грёз,
             мне сладок аромат.
И лилий бешено лиловых,
             вдохну до пьяного,
Пусть это будет яд.