Светлой памяти отца Николая Александровича

Татьяна Зрелова
13 декабря 2016 года, скончался мой отец, Козлов Николай Александрович.
Он был светлый, добрый, мягкий душой человек. Папа очень любил свою малую Родину, Нижегородскую область, где он родился и вырос, родную русскую природу. Много стихов  посвятил милой сердцу сторонке. Он был прекрасным поэтом, настоящим самородком Нижегородской земли. Стихи я его я разместила  на Стихи.ру. И буду продолжать это делать.
Царствие ему Небесное!


http://www.stihi.ru/avtor/kozloff1



Я вспомню тихое:"Прощай!"—
И сердце с нежностью сожмётся.
Ушёл ты в звёздный светлый рай,
Куда душа незримо рвётся.

Благословил ты дни мои,
Дорога жизни — испытанье!
Но свет твоей большой любви
Не знает чувства расставанья.

Ты вспыхнул, папа, в небесах,
Огнём  пульсара запылая!
Блеснув слезинкою в глазах,
Сияешь мне, не угасая.

Твой луч заоблачный манит
Туда, где радуются звёзды!
Где Млечный Путь — живой магнит,
Куда уйти нам всем не поздно.

Нелёгким был твой долгий век,
Ты шёл дорогой славной жизни:
И  жил, как честный человек,
И как поэт , любил Отчизну.

Ты восхищённо славил  Мир,
Зарёю пленился, добрым утром!
А сам, как радужный эфир,
Слепил чистейшим перламутром.

Родившись солнечной душой,
Меня согрел отцовской кровью...
Не умер ты, а стал звездой —
Храни меня своей любовью!