Замёрзшая любовь

Антонина Ефимова
Любовь весной меня нашла,
Сияющая, яркая!
О, как же я её ждала,
В тиши, ночами жаркими!
Он мне подснежники дарил,
Сиренью очаровывал.
Он так красиво говорил,
Как – будто  приколдовывал!
И я поверила ему,
Глазам его  загадочым.
Цвела , как вишня, всю весну,б
Всё лето было праздничным.
И осень пела о любви,
Луна сияла круглая.
И мы расстаться не могли,-
Нам ночь была подругою.
…Зима , зачем подкралась ты
Нежданными морозами?-
Замёрзли без него мечты,
Заледенели розами.
И сердце пылкое моё
От горя разрывается,
Вдохнуть от боли не даёт,
И в льдинку превращается…

19.12.16.