Разговор с сердцем

Борис Маркин
Слушай, сердце моё, что ж ты рвёшься наружу?
Там не любят тебя, там прохлада и стужа.

Помнишь, в том сентябре открывал тебе дверцу,
А ладошка Её помогала согреться -
Доброй, мягкой рукой тебя гладила нежно,
Наполняя теплом широко и безбрежно.

Оживало ты так - не спеша, аккуратно,
Не хотело опять потерять безвозвратно.
Ты стучало сильней - вырывалось наружу
Рядом был человек, что до боли так нужен…

Были радость и грусть, было сладко и горько,
Было всё, а теперь, остаётся лишь только
Вспоминать и молчать, и надеяться тайно,
Что случается ТАК - не бывает случайно.

Все туманы прошли, наступили метели.
Где ладони, что так обжигающе грели?
Может ищут ещё, нежно-глупое сердце,
Что мечтает опять под ладошкой согреться...

Всё устроено так - правильно, честно, но больно.
Может лучше всегда оставаться спокойным?
Быть холодным, стальным, зачерствевшим, незрячим?
Ну уж нет - я живой! С сильным сердцем, горячим!

Слушай, сердце моё - рвись и делай как нужно.
Не страшны нам с тобой ни преграды, ни стужи.