Елки-палки...

Ярослав Гогунский
Елки-палки, лес густой,
Я очнулся под сосной,
Глядь кругом – везде тайга,
Где родные берега?

Были клены – стали ели,
Видно память мою съели,
Снег кругом и бурелом,
Знать идти мне напролом.

Встал, одет, вроде тепло,
Как меня все ж занесло?
Есть вода, и есть еда,
Эх, прорвемся, ерунда!

Скушал кедра пару жмень,
Все, теперь я сталь, кремень,
Выбрал путь по мху лесному,
Что ж, вперед, по бурелому!

День прошел, за ним другой,
Видел зайца под сосной,
Проходил мимо берлоги,-
Поклонился мишке в ноги.

Вот прошла уже неделя,
Всех зверей я знал в лицо,
Не хватало, как с Емелей,
Щуки в проруби с яйцом.

Но судьба была радушна,
И к концу второй седмицы
Тихо, мирно и послушно
Вышел я к лесной станице.

Так окончились скитанья,
В мир большой вернулся я,
Но запомню испытанья,
Закалил характер я.