Око Сахары

Сулейм Ан
Печаль накрыла унося к былому
Песок сквозь пальцы утекал в века...
Всех тех, кого признали люди богом
Здесь принимал в шатре у очага.

Твои барханы навсегда остались в сердце
Твой зной палящий для меня лишь неба дар
В твоих песках я принял откровенья
Сахары око сохраняет тот кристалл

Здесь всё родное, каждая песчинка
В себе содержит память о веках
Здесь письмена, что охраняют джины
В них есть сказания о прожитых телах

Сахара Мать, что согревала душу
Истоки здесь для избранных богов
Они ушли, оставив тело суше
И вознеслись хранить покой миров.

Слеза катилась, трепет накрывал
Песок твой вечный к сердцу прижимал...
Сахара Мама здесь ты проявилась
Здесь многих вечных встретив провожал...