Праздник Святого Николая Чудотворца

Любовь Федунова
Запах смолистый от срубленной ели
Мигом подхватят седые метели -
И песнопенье душистого бора
Вдруг долетит до степного простора.

Белое поле. Снежинки роятся.
Средь буераков легко затеряться,
Если уставшее сердце не слышит,
Как снегопад над сугробами дышит.

Стынет берёзка в плену снегопада,
А для сосёнки снежинки - услада :
Знает она, где находится счастье,
Чистое, снежное, словно причастье.

Дремлют суда у притихшего мола.
Их покровитель Угодник Никола
Дал рыбакам отдохнуть, отоспаться,
Чтоб не могли среди волн затеряться.

Зимняя сказка по миру гуляет.
Слышишь - метель за окном затихает,
Чтоб средь заносов неистовой вьюги
Мы отыскали дорогу друг к другу.