До чего коротка...

Мария Маркова
До чего коротка, коротка ты,
жизнь моя и чужая.
Иногда я смотрю на закаты,
говорю про себя «повтори»,
человеческой просьбой твою красоту разрушаю
и ищу утешение вечное где-то внутри,
но внутри человека закон торжествует природный,
и тела переходят в подземное царство легко,
а твоя красота остаётся, как ветер бесплотный,
как закат золотой, до которого так далеко.