Что есть одно воспоминание?

Мария Маркова
Что есть одно воспоминание?
Очищенное в глубине,
из памяти на свет свидание
пришло безропотно ко мне,
а в свете дня оно, зеркальное,
не стало ничего скрывать,
и я могу ходить печальная
и без причины ревновать.