Красотка Зима

Анатолий Асеев
Мягко ступая по льду неокрепшему,
Сном укрывая сады и дома,
Лунной дорогой к закату сгоревшему,
Шла, пробиралась красотка-зима.
Шла неспеша, а прохожие прятались,
На руки дули, стараясь согреть.
Ветры студёные к дамочкам сватались:
Нравится им женским полом вертеть.
Сотни машин по дорогам корячились,
Всё проклиная: и холод, и снег.
Дети упрямые шумно артачились:
Ну не желает домой человек!
Город большой, ярким светом обласканный,
Жил, отоплением центральным согрет.
Дядька мороз, как бродяга потасканный,
Лез во все  двери, обидой задет.
Знаешь, красавица, некогда грозная,
Шуб и ушанок царица. Зима...
В городе нашем как всё, грациозная,
Мы тебя ждали, ты нам не страшна!