Видела новости...

Мария Маркова
14. 11. 16

Видела новости: снега полно.
Видела новости эти в окно,
вышла проверить, захлопнула дверь,
и не вернуться теперь.

Если по кругу ходить дотемна,
можно очнуться опять у окна –
только с другой стороны,
где разбирают на ужин детей,
где никаких уже нет новостей,
и никому не видны
посеребрённые светом луны
тайные игры шпаны.