Зима тревожная, сырая...

Мария Маркова
14. 11. 16

Зима тревожная, сырая,
пришла, слова перевирая.
Её слова – твои следы –
они исчезли у воды,
и быть беде, ведь взгляд скользящий
не жаждет жизни настоящей,
не ищет истины в воде,
ведь их и нет давно нигде.

Двоится, день опять двоится,
и человек на лёд ложится
и смотрит в зеркало реки,
как самый опытный гидролог,
на ледяные поплавки,
на город, втиснутый в осколок,
на спящие особняки,
выискивает в окнах тени,
вызванивает глубину
и видит в блёстках снежной пены
непреходящую страну.