Смотрю на дым

Маша Калина
На подоконнике дымиться благовоние,
Смотрю на дым. Во что играет он?
То дёрнется, то вновь течёт так осторожно,
Как будто мысли понимает он.

Он жив, а я застыла как царевна,
Из сказки той что говорит про смерть,
Он дышит, рвётся, а я всё медлю,
Боюсь судьбу свою я ворожить.

Сижу и вглядываюсь в кольца,
Вдруг там ведение таится от меня,
Увижу может, ты и я, судьбу оспорив
Венчаемся мы молча, при свечах.