Опять молчишь в полночной мгле...

Борис Маркин
Опять молчишь в полночной мгле, в бездонной пьяной тишине.
Ты прячешь мысли от себя - не то, не тот, не та, не я -
Роятся шумом в голове. Да он не я, но ТЫ во мне
И тишина. Молчанья свет, и мыслей тьма...

О чём молчишь, в полночной мгле - ВСЕ фонари горят ТЕБЕ.
Не мысли прячешь от меня - слова не те. А тот ли я,
Для слов не тех... и этих слов... Ловцом мне стать твоих бы снов,
И рядом быть, но нет не спать - стеречь тебя, оберегать…

Зачем молчишь, не пряча ран, сидишь не глядя на экран.
Снежинку гладишь на руке, что не моя, но ТАК во мне.
На кухне снова плачет кран... Опять метель, опять буран -
Всё заметёт и скроет нас с друг друга добрых нежных глаз.

СКУЧАЮ.. Рвётся тишина! Тебя найду я, но пока...
Тоска в груди, и душит так, как не душил бы злейший враг.
Но сила есть, и вера тут. Осенний самый верный друг
С тобою будет как тогда, когда был лис, была лиса...

Где правда вся, не нам судить, себя найти и не забыть.
Расставит время по местам, те кто не тут, те будут там.
И снова дышит тишина, молчанья свет и мыслей тьма.
С тобою смотрим на экран - не плачь, ты не на кухне кран!